Глава латвийских борцов с коррупцией: Против меня развязана целенаправленная кампания

Рига, 15 апреля 2014, 11:10 — REGNUM  Глава латвийского Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Ярослав Стрельченок заявил в программе "900 секунд" на телеканале LNT, что против него уже долгое время ведется целенаправленная кампания.

"Против меня, как представителя государственной власти, уже долгое время распространяют ложь", - сказал Стрельченок, не называя прямо имен своих гонителей. Отвечая на вопрос, кто заинтересован в ухудшении его репутации, глава БПБК отметил: "Такой интерес был уже долго". Ярослав Стрельченок намекнул, что речь идет о его заместителе Юте Стрике.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 10 апреля суд Центрального района Риги отменил постановление Стрельченка об увольнении Стрике. В итоге, Стрике вернулась на работу и приступила к исполнению своих прямых обязанностей.

Начальник БПБК проинформировал, что в настоящее время готовится письмо с документами и фактами, объясняющими его позицию в отношении увольнения Стрике. По его словам, соответствующие документы будут поданы и в международные структуры, так как бюро обязано проинформировать их о ситуации в Латвии. Ярослав Стрельченок пообещал "защищать свое доброе имя любыми законными средствами". Он добавил, что и впредь обеспечит качественную работу учреждения.

Напомним также, что после восстановления Стрике премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") сказала, могла бы инициировать оценку соответствия Ярослава Стрельчонка занимаемой должности. Правда, как заявила премьер журналистам, пока она не будет принимать никакого решения, так как не ознакомилась с постановлением суда, восстановившего Стрике на работе - полный текст судебного решения окажется обнародован лишь 24 апреля. По словам Страуюмы, нужно учесть и то, что решение суда может быть обжаловано. Кроме того, для отставки начальника БПБК нужна целая процедура - создание оценочной комиссии, а окончательное решение принимает Сейм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail