В Санкт-Петербурге открылся Первый Евразийский молодежный инновационный конвент

Санкт-Петербург, 15 апреля 2014, 11:10 — REGNUM  В доме Правительства Ленобласти открылся первый Евразийский молодежный инновационный конвент (ЕМИК), в котором принимают участие студенты, молодые ученые, представители бизнес-сообщества и молодежных организаций России и 14 зарубежных стран: Китая, Италии, Франции, Германии, Израиля, Латвии, Словакии, Казахстана, Киргизии, Туркменистана, Белоруссии, Узбекистана, Азербайджана, Украины, сообщает 15 апреля корреспондент ИА REGNUM.

В приветствии, адресованном форуму, спикер Госдумы Сергей Нарышкин подчеркнул: "Важно, что инициатива проведения Первого Евразийского молодежного инновационного конвента, поддержанная парламентом Ленобласти, принадлежит самой молодежи. На обсуждение выносится множество интересных и актуальных тем, и такая дискуссия внесет заметный вклад в формирование единого пространства для конструктивного сотрудничества молодежи разных стран".

"Сегодня перед нами стоят серьезные задачи, и основная - укрепление сотрудничества между странами Евразийского экономического союза. Поиск и поддержка талантливых, думающих молодых людей - важнейшая часть нашей работы", - считает спикер Ленинградского парламента Сергей Бебенин.

"Центр тяжести междунароного общения постепенно передвигается из Москвы в Петербург, где проходит множество международных событий, двухсторонних до многосторонних встреч: от конгрессов кардиологии до собраний общества защиты леопардов и так далее. В официальных отношения государств случаются прения, поэтому так важно общение и дипломатия", - отметил, приветствуя участников форума, советник представительства МИД России в Санкт-Петербурге Николай Лукичев.

Он рассказал учаcтникам конвента о встрече, которая состоялась накануне во Французском консульстве в Санкт-Петербурге. "Посол Франции сказал, что его страна официально не поддерживает российской позиции по отношению к Крыму, но признал, что это - не причина для каких-либо перемен в общении и сотрудничестве. Посол объяснил: "Мы обречены на то, чтобы развивать не просто добрососедские - братские отношения в экономике, науке, культуре и прочих сферах жизни. Также и мы с вами обречены на то, чтобы цивилизованно развивать и множить международные контакты", - сказал Николай Лукичев.

Первый Евразийский молодежный инновационный конвент под девизом: "ЕМИК: единые, молодые, инициативные, креативные" проходит под патронажем Законодательного собрания Ленобласти. Его организаторы: Северо-Западный институт управления Президентской академии и Евразийская молодежная ассамблея, общественная организация по содействию международному сотрудничеству молодежи стран евразийского региона, созданная по инициативе студентов института.

Итоговым документом первого молодежного инновационного конвента станет подписание итогового документа - "Декларации о консолидации интеллектуального и инновационного потенциала молодежи и создании Евразийского молодежного кластера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail