В столице Латвии обсудили выгоды от предстоящего гей-парада

Рига, 15 апреля 2014, 11:05 — REGNUM  В здании Высшей юридической школы в Риге прошла дискуссия на тему "Получит ли латвийское общество выгоду от гей-прайда в 2015 году". Над этой проблемой бились лучшие умы ЛГБТ-сообщества и их противники, причем беседа вышла довольно жесткой, сообщает портал ves.lv.

Так, член правления общества No pride Гинт Кригерс потребовал объяснить, почему ЛГБТ-сообщество выделяет себя в некую избранную элитарную категорию людей: "Почему вы из своего движения делаете какой-то бизнес? Какую-то свою избранность провозглашаете, рассказываете о том, что вас кто-то мучает... Эти заявления, которые вы делаете для публики о том, что вам что-то не разрешают. Реальной деятельности общество не знает - например о том, что клуб ХХL (одним из старейших гей-клубов в Латвии - прим. ИА REGNUM), который принадлежит гражданину Украины, занимается непрерывной торговлей малолетними. Они реально на улицах заманивают булочками молодых мальчишек из неблагополучных семей, делают их проститутами. Потом приезжают западные любители мальчиков, которым продают этих детей. Эта жизнь, о которой общество не знает".

Известный своей нетрадиционной ориентацией журналист Карлис Стрейпс посмеялся над противником, отметив, что у того во всем виноваты геи, евреи и американцы. Он посоветовал Кригерсу сидеть дома, когда пройдет гей-парад в Риге. "Можно ограничить чьи-то права, если доказано, что это несет кому-то какой-то вред. Каким образом, г-н Кригерс, прайд может вам нанести вред. Если вам он не нравится, то, пожалуйста, оставайтесь дома", - отметил Стрейпс.

В свою очередь, руководство латвийского общества секс-меньшинств Mozaika перечислило факты дискриминации геев и лесбиянок, которых набралось 19 случаев. "В нашем обществе очень высокий уровень гомофобии. У нас даже были люди, которые бросали экскременты в представителей ЛГБТ-сообщества", - пояснил член правления общества Mozaika Каспар Залитис.

Латвийский Центр по правам человека также встал на защиту сексуальных меньшинств. "Основные права распространяются не только на большинство, но и на те малозащищенные группы населения, мнение о которых в обществе не всегда воспринимается однозначно", - отметила исследователь центра Сигита Занковска-Одиня. В конечном итоге, представители гей-сообщества и те, кто их поддерживает, пришли к выводу, что польза, которую принесет Риге гей-прайд заключается в повышении толерантности латвийского общества.

Напомним, как сообщалось ранее, 2 сентября 2012 года стало известно о том, что Рига получила право провести в 2015 году крупнейшее в Европе фестиваль секс-меньшинств "Европрайд". Столица Латвии получила данное право в конкуренции с такими городами, как Барселона, Милан и Манчестер.

"Европрайд" пройдет в Риге с 15 по 21 июня 2015 года. Само шествие гомосексуалистов запланировано на 20 июня. 21 июня будет посвящено тем, кто из-за своей ориентации стал жертвами насилия. По словам организаторов, прайд будет сопровождаться обширной культурной программой - пройдут кинопоказы, театральные представления, выступления музыкантов. Чтобы участники не слышали критику со стороны противников однополой любви, в местах их встреч будут использованы динамики с громкой музыкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»