Долги за газ могут оставить без горячей воды Волгоград и пять районов области

Волгоград, 15 апреля 2014, 11:00 — REGNUM  В отношении порядка 20 организаций коммунального комплекса Волгограда и 12 муниципальных районов области, не выполнившим обязательства по расчетам за потребленный газ, ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" намерено осуществить мероприятия по ограничению и прекращению поставок газа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании 15 апреля, данные меры планируется начать реализовать уже с сегодняшнего дня и по 25 апреля.

Как отметили в пресс-службе, неисполнение обязательств тепловырабатывающих предприятий перед поставщиком газа приведет к отключению горячего водоснабжения в Волгограде, Котово, а также Городищенском, Калачевском, Камышинском, Ленинском и Среднеахтубинском районах.

"Вопрос погашения задолженности организаций коммунального комплекса Волгоградской области не раз был предметом многочисленных совещаний в правительстве региона. Однако ответственными лицами от исполнительной власти, руководством организаций-должников не предпринято реальных действий по разрешению проблемы. В данной ситуации мы вынуждены пойти на крайние меры", - отметил генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" Олег Гаранин.

По данным компании, просроченная задолженность организаций коммунального комплекса Волгоградской области за газ перед ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" на 1 апреля текущего года достигла 2,89 млрд рублей. Больше всех задолжали МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" - 1 млрд 950 млн рублей, ООО "Теплогенерирующая компания" - 231 млн рублей, МУП "ЖК Брон" рабочего поселка Городище - 143 млн рублей, МУП "Котельные и тепловые сети" города Котово - 34 млн рублей, МУП "Среднеахтубинское ЖКХ" - 21 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.