Весенний сезон охоты в Красноярском крае откроется 26 апреля

Красноярск, 15 апреля 2014, 10:51 — REGNUM  Весенняя охота на юге Красноярского края открывается 26 апреля. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии региона.

Весенний сезон охоты открывается на территории девяти районов: Балахтинского, Ермаковского, Идринского, Каратузского, Краснотуранского, Курагинского, Минусинского, Новоселовского, Шушенского. В каждой из семи существующих зон сезон продлится в течение 10 дней, закончится в северной части Долгано-Ненецкого муниципального района 10 июня.

На заседании правительства края было принято постановление о введении в регионе в весенний период 2014 года запретов на использование объектов животного мира. По словам министра природных ресурсов и экологии края Елены Вавиловой, условия и сроки охоты в регионе по сравнению с прошлым годом существенно не изменились, за исключением добычи гусей. Охотиться на них будет можно лишь на территории семи северных районов: Богучанского, Енисейского, Мотыгинского, Северо-Енисейского, Таймырского Долгано-Ненецкого, Туруханского и Эвенкийского. В этих же районах, а также в закрепленных охотничьих угодьях 21 муниципального района будет запрещена добыча селезней уток. Запрет на охоту на самцов глухаря и тетерева, вальдшнепа будет действовать в общедоступных охотничьих угодьях края, за исключением Таймырского и южной части Эвенкийского районов, а также в закрепленных охотничьих угодьях 30 муниципальных районов.

"В этом году в связи с сокращением численности группировки гусей в центральной и южной группах районов края мы ввели запрет на их добычу, за исключением северных территорий. Как показывает практика, принятие таких мер дает положительные результаты: так например, на озере Салбат в Ужурском районе еще несколько лет назад численность группировки гусей составляла порядка 600 особей, в этом году она увеличилась до 3,5 тысяч. Численность же селезней уток, самцов глухаря и тетерева, а также вальдшнепа в центре и на юге края пока не восстановилась, поэтому мы и вводим запреты, чтобы обеспечить их воспроизводство для дальнейшего устойчивого использования", - отметила Елена Вавилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.