Врио курганского губернатора обозначил направления работы органов местного самоуправления

Курган, 15 апреля 2014, 10:45 — REGNUM  Привлечение крупных инвесторов и реализация масштабных инвестиционных проектов, развитие межрегионального сотрудничества, создание на своих территориях готовых инвестиционных площадок и участие в V Шадринском инвестиционном форуме. Такие задачи поставил временно исполняющий обязанности Губернатора Курганской области Алексей Кокорин перед главами районов области, сообщили 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Говоря о сотрудничестве, глава Зауралья подчеркнул, что наши соседи готовы взаимодействовать с Курганской областью. "В свое время подписывались соглашения, но, к сожалению, некоторые из них просто остались без действия, "на бумаге", - подчеркнул Алексей Кокорин.

"Необходима индивидуальная работа с каждым регионом. С нами готовы сегодня обновить взаимоотношения Ханты-Мансийский округ, Ямал, Башкирия, республика Крым, Тюменская, Свердловская, Челябинская области. Но нужно насытить эти соглашения экономическим содержанием, для того, чтобы не просто приехать друг к другу в гости, а реально взаимодействовать, имея двустороннюю выгоду. Нужны реальные программы сотрудничества", - отметил глава региона.

Особое внимание, по мнению временно исполняющего обязанности губернатора, необходимо уделять созданию в районах полностью готовых инвестиционных площадок. "Необходимо детально прорабатывать юридическую сторону вопроса, брать на себя ускорение процесса подготовки документов, гарантировать инвестору полномасштабное сопровождение и помощь в реализации проекта", - заявил Алексей Кокорин.

"Каждый глава должен инвестора взять за руку, проводить его по всем инстанциям до момента реализации инвестиционного проекта. Тогда мы ощутим реальный результат", - сказал временно исполняющий обязанности губернатора.

Упростить работу глав районов в этом направлении призван Шадринский инвестиционный форум, который в этом году получил статус областного. По словам руководителя региона, он стал главной площадкой прямой работы с инвесторами и жесткой конкуренции за них.

"Обращаюсь к главам муниципалитетов: используйте эту возможность, лично представьте свои инвестиционные проекты. Зауралье должно стать одним из лидеров по привлечению инвестиций в Уральском федеральном округе. Оставить все как прежде - не получится. Наша общая задача - разорвать этот порочный круг", - отметил Алексей Кокорин.

Завершая тему инвестиционной привлекательности, он подчеркнул: "Поверьте, обозначенные мною задачи в сфере инвестиций, выполнимы. Не нужно жаловаться и прятаться. Позиция "головой в песок" не пройдет. Курганская область обладает мощнейшим потенциалом природных и трудовых ресурсов, выгодной и развитой транспортной инфраструктурой, логистикой, серьезным производственным и интеллектуальным потенциалом. У нашей области в целом и у каждого района в отдельности есть все необходимое для создания комфортной инвестиционной среды. Обеспечены базовые условия для работы инвесторов. Эффективность использования этого потенциала зависит только от нас с вами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.