Казахстан продлил контракт на поставку газа в Киргизию

Бишкек, 15 апреля 2014, 10:37 — REGNUM  Казахстан продлил контракт на поставку газа в Киргизию на второй квартал 2014 года, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ОАО "Кыргызгаз".

По договору АО "КазТрансГаз" поставит в соседнюю республику 100 миллионов кубометров газа по 224 доллара за тысячу кубометров. Таким образом, перебоев с газом на севере Киргизии не ожидается. Казахстан гарантировал поставки, а Киргизия - своевременную оплату.

Между тем юг Киргизии 14 апреля 2014 года остался без газа. Узбекистан прекратил поставки из-за истечения срока контракта. В газовой компании Киргизии объяснили это тем, что новый контракт планировали подписать уже представители российского "Газпрома", которые выкупили ОАО "Кыргызгаз" за 1 доллар. Однако из-за затянувшейся процедуры подписания договора купли-продажи компании, не были заключены и новые контракты с Узбекистаном.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Кыргызгаз", все основные активы компании уже прошли перерегистрацию на дочернее предприятие ОсОО "КыргызгазПром". Подписание договора купли-продажи активов ОАО "Кыргызгаз" российскому ОАО "Газпром" состоялось в Бишкеке 10 апреля 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail