На оптовом рынке в Петербурге изъято 376 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

3

Санкт-Петербург, 15 апреля 2014, 10:25 — REGNUM  В складских помещениях оптового рынка, расположенного на Софийской улице в Санкт-Петербурге, полицией изъято более 376 тысяч бутылок фальсифицированной алкогольной продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 апреля, в пресс-службе регионального главка МВД России.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье "изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование" сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции была получена информация, что в двух складских помещениях городского оптового рынка, расположенных на Софийское улице, 4-3 и 8-3, хранится крупная партия контрафактного алкоголя. Было установлено, что лицензии на право хранения и реализации алкогольной продукции по данным адресам не выдавались.

Сотрудники полиции провели обыск в данных складских помещениях, в ходе которого было обнаружено и изъято более 376 тысяч бутылок алкогольной продукции различных наименований, маркированных федеральными марками с явными признаками подделки, а также бутылки без федеральных специальных марок.

Вся изъятая фальсифицированная продукция помещена на склад временного хранения. Образцы направлены для проведения соответствующих экспертиз. Проводится проверка по установлению лиц, причастных к данной незаконной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.