В мэрии Самары огорчились итогами ревизии казенной социальной гостиницы

Самара, 15 апреля 2014, 10:24 — REGNUM  Глава департамента по вопросам общественной безопасности и контроля мэрии Самары Владимир Алешин заявил, что проверка деятельности муниципального казенного учреждения "Социальная гостиница для лиц без определенного места жительства и занятий" в поселке Управленческий выявила систематические нарушения финансово-хозяйственной деятельности в учреждении, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Ревизия завершена и получены неутешительные результаты, требующие вмешательства правоохранительных органов", - констатировал Владимир Алешин, не уточнив сумму ущерба, нанесенного бюджету. В настоящее время материалы проверки направлены в прокуратуру, а руководитель учреждения временно отстранен от выполнения своих обязанностей до оглашения выводов правоохранительных органов. Пресс-служба мэрии распространила указание главы Самары Дмитрия Азарова - привести во всех отраслевых подразделениях городской администрации планы внутренней антикоррупционной работы в соответствие с Национальным планом противодействия коррупции на 2014-2015 годы, утвержденным Указом президента Владимира Путина, который, в частности, усиливает контроль над деятельностью государственных и муниципальных служащих, а также дает правовую защиту гражданам, обратившимся с жалобами на коррупционеров. Синхронизация документов должна быть проведена до 1 июля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев задался в своем блоге вопросом: "Когда посадят мэра Азарова? И если не сажают - почему". Парламентарий приводит цитату: "По версии следствия, в результате мошеннических действий сотрудников департамента управления имуществом Самары во главе с руководителем Вадимом Кужилиным, было отчуждено свыше 240 квартир. Часть из них предназначалась для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявлял, что в результате мошеннических действий сумма ущерба составила свыше миллиарда рублей".

"У Азарова ловят на взятках и сажают уже не первого зама: там и Реймер и Кужилин и прочие его "кадры", выражаясь языком Меркушкина, - написал Михаил Матвеев. - Выходит, либо он сам жулик и коррупционер, и был в доле, либо дурак и плохой управленец, если понабирал команду жуликов и они за его спиной "ураганят". В обоих случаях "неуд" и вопрос об ответственности. Но вокруг дело за делом на ближайшее окружение, а сам Азаров почему-то даже статуса "свидетеля" не имеет по уголовным делам, возбуждаемым на его замов? Или его и не опрашивают, что маловероятно должно быть при любой мало-мальски работе следствия? Интересный феномен: всюду грязь, а среди неё он один в белом мундире. Когда посадят Азарова? И если не сажают - почему?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.