Пермяк из зависти к работодателю уничтожил более 1 тысячи единиц компьютерной техники

Пермь, 15 апреля 2014, 10:26 — REGNUM  Верещагинский районный суд Пермского края рассмотрел уголовное дело и вынес приговор в отношении 25-летнего жителя г. Верещагино, обвиняемого в умышленном уничтожении чужого имущества. Об этом 15 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следствием установлено, что 14 ноября 2013 года рано утром в магазине компьютерной техники ООО "Синтез", расположенного на первом этаже 5-этажного жилого дома, произошел сильный пожар. Причиной данного происшествия, явился умышленный поджог, который как выяснило следствие, совершил осужденный.

Злоумышленник, являясь работником магазина, испытывая неприязненное отношение к своему работодателю, воспользовался возможностью беспрепятственного доступа в служебное помещение. Раним утром он проник в магазин, отключил сигнализацию, а затем по всему периметру помещения разлил принесённую с собой легковоспламеняющую жидкость и поджег ее. В результате произошёл мощный хлопок, повлекший за собой сильный пожар, уничтоживший все имущество, находящееся в магазине. Жильцы жилого дома, в котором был расположен магазин, не пострадали.

В результате пожара уничтожено более 1 тысячи наименований компьютерной техники на общую сумму 3,5 млн рублей, общая площадь возгорания составила более 40 кв. метров.

Приговором суда виновному назначено наказание виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail