Решать проблемы полигона "Красный бор" предстоит экологам и чиновникам Санкт-Петербурга и Ленобласти

Санкт-Петербург, 15 апреля 2014, 10:22 — REGNUM  Ленинградская область и Санкт-Петербург формируют рабочую группу для решения технологических проблем полигона "Красный Бор". Об этом сегодня, 15 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Решение о создании рабочей группы по проблемным вопросам полигона опасных отходов "Красный Бор" в Тосненском районе Ленобласти приняли участники заседания Общественного экологического совета при губернаторе региона.

Обсуждение прошло при участии профильных ведомств: комитета Ленобласти по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, представители департамента Росприроднадзора по СЗФО.

"Проблема полигона "Красный Бор" очень важна для двух регионов. Пока мы не сталкиваемся с серьезным ущербом для экологии, но ситуация критическая. Фактически с 1990-х годов работа созданию завода по переработке опасных отходов на этой территории не продвинулась", - отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Глава региона сообщил, что на сегодняшний день согласован первоочередной план по устранению аварийной ситуации на полигоне, чтобы ситуация не вылилась в экологическую катастрофу.

"Должно быть найдено полное решение всех технологических проблем по действующему объекту. Рабочая группа, куда войдут представители профильных комитетов и экологических организаций Ленинградской области и Петербурга, будет гарантом того, что исправление ситуации на полигоне - под контролем администраций обоих регионов", - считает Александр Дрозденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail