В Перми открыты лаборатории по исследованию клещей

Пермь, 15 апреля 2014, 09:58 — REGNUM  В Перми открылись сезонные лаборатории по исследованию клещей. Как сообщили 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми, за медицинской помощью нужно обратиться, если клещ ползал по телу человека или житель снял его с себя (либо животных) незащищенными руками, а также тем горожанам, которые были укушены клещом. С клещом (если он остается в теле или аккуратно извлечен из него) необходимо приехать в сезонную лабораторию. Ее специалисты проверят клеща на наличие вируса клещевого энцефалита и боррелий.

В случае обнаружения антигена вируса клещевого энцефалита проводится экстренная иммунопрофилактика в первые 72 часа с момента присасывания клеща. Горожанам, обратившимся за медицинской помощью позднее этого срока, врачи назначат проведение противовирусной и иммунокоррегирующей терапии, а также использование средств неспецифической профилактики.

В случае обнаружения в клеще боррелий (исследование проводится только на живых клещах) пациенту назначаются антибиотики. Медицинское наблюдение за взрослыми с "положительным" результатом на боррелий проводится специалистами центра клещевых инфекций "Пермской краевой клинической инфекционной больницы" (ул. Пушкина, 96). Дети и подростки наблюдаются в детском стационаре "Пермской краевой клинической инфекционной больницы" (ул. П. Соловьева, 9а).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail