В Красноярском крае приняты новые тарифы на перевозки по пригородным и междугородным маршрутам

Красноярск, 15 апреля 2014, 09:58 — REGNUM  Правительство Красноярского края утвердило предельные тарифы на перевозки пассажиров автомобильным транспортом по пригородным и междугородным маршрутам. Как сообщили ИА REGNUM в региональном Минтрансе, в среднем рост составит порядка 14%.

Стоимость билета от Красноярска до Ачинска вырастет на 37 рублей и будет равняться 298 руб. Проезд от Красноярска до Емельяново подорожает на 3 рубля - до 26 руб.

Как уточнили в министерстве, стоимость проезда пересматривается на основании обращений автотранспортных предприятий. В последний раз она менялась в 2012 году. Заявок на пересмотр тарифов в районах Крайнего севера не поступало, поэтому цена поездки там останется прежней (город Норильск, Северо-Енисейский, Туруханский, Эвенкийский и Таймырский Долгано-Ненецкий районы). Также повышение не коснется льготной группы населения - тех, кто пользуется социальной картой и единым проездным социальным билетом.

Постановление правительства края об утверждении новых предельных тарифов вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования, ориентировочно после майских праздников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail