Экс-бухгалтера МГТУ взяли под стражу за новое преступление (Адыгея)

Майкоп, 15 апреля 2014, 09:52 — REGNUM  Бывший бухгалтер Майкопского государственного технологического университета проведет под стражей два месяца. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 15 апреля, такое решение вынес Майкопский городской суд.

Ходатайство следователя полиции об изменении меры пресечения обвиняемой Зареме Хаджироковой с ранее избранного залога в размере 500 тысяч рублей на заключение под стражу было рассмотрено судом в минувшее воскресенье.

Как пояснили в прокуратуре, основанием избрания меры пресечения явилось то, что Хаджирокова, ранее судимая за хищение денежных средств Майкопского государственного технологического университета в особо крупном размере, в том числе предназначенных для выплаты стипендий студентам, в период испытательного срока по приговору суда совершила новое преступление.

"Речь идет о незаконных действиях в отношении арестованного имущества, которое подлежало обращению в счет погашения ущерба от ранее совершенных ею преступлений", - добавили в надзорном ведомстве.

Как сообщило ИА REGNUM, в конце марта в суд было направлено уголовное дело о многомиллионном мошенничестве в МГТУ. Фигурантом по делу о хищении бюджетных денежных средств в размере более 4,5 млн рублей вуза проходит бывший проректор МГТУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.