Распоряжением правительства РФ установлены границы морского порта Сабетта на Ямале

Салехард, 15 апреля 2014, 09:44 — REGNUM  Организацию пунктов таможенного и пограничного контроля в районе поселка Сабетта на Ямале обсудили на встрече губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, руководитель Уральского территориального управления Росграницы Александр Потапов, и.о. начальника отдела в Салехарде Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям Владислав Баженов, начальник Ямало-Ненецкой таможни Сергей Кравчуков, заместитель генерального директора ОАО "Ямал СПГ" Игорь Алешин. Об этом 15 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Глава региона отметил особую значимость обеспечения безопасности государства в районе реализации проекта "Ямал СПГ" на северных рубежах России.

Заместитель генерального директора "Ямал СПГ" Игорь Алешин сообщил, что на сегодня активными темпами ведется строительство морского арктического порта. Кроме того, в перспективе здесь же будет возведен международный аэропорт с одноименным названием - Сабетта. Он отметил, что соответствующим нормативным правовым актом строящемуся порту уже присвоено официальное наименование "Сабетта". Кроме того, распоряжением Правительства РФ установлены границы морского порта Сабетта, и разрешен заход в порт иностранных судов.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия всех заинтересованных сторон при открытии морского пункта пропуска Сабетта и при установлении и открытии воздушного пункта пропуска Сабетта. Участники рассмотрели вопросы обеспечения надлежащего функционирования пунктов пропуска и создания условий для организации деятельности государственных контрольных органов.

Отметим, что в соответствии с распоряжением правительства РФ от 26.11.2013 года установлен грузовой постоянный многосторонний пункт пропуска в морском порту Сабетта. Разработаны и согласованы с государственными контрольными органами требования по обустройству МПП Сабетта. Сам пункт пропуска через государственную границу РФ в морском порту и аэропорту в районе поселка Сабетта предполагается открыть до 1 июля 2014 года.

Губернатор Ямала, подводя итоги встречи, подчеркнул, что запланированные мероприятия будут выполнены в срок и с должным качеством тогда, когда все участники процесса будут активно взаимодействовать. "Наша цель - обеспечить транспортную доступность для ямальцев, граждан России. Наша цель - обеспечить поступательное движение всех стратегических проектов, запущенных на Ямале. А для этого наша общая работа должна быть качественной и профессиональной", - сказал Дмитрий Кобылкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.