Крым получил противопожарное оборудование из Ростовской области

Ростов-на-Дону, 15 апреля 2014, 09:42 — REGNUM  Ростовская область отправила 15 тонн гуманитарного груза в Крым от Всероссийского добровольного пожарного общества. Противопожарное оборудование поможет в работе только что созданным отделениям ВДПО в республике. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе противопожарного центра 15 апреля.

"Оборудование поможет в обеспечении пожарной безопасности, предупреждении и тушении пожаров, объединении граждан для решения задач в области пожарной безопасности. По сути, создаются два новых региональных отделения. Для организации их работы и оказания помощи в первые дни и было принято решение о направлении в Крым именно адресной помощи. Общими усилиями было собрано почти два миллиона рублей. На эти средства и было приобретено противопожарное оборудование, а именно более 1,5 тыс. огнетушителей всех видов, в том числе и с морским регистром; две станции для перезарядки огнетушителей, 20 мотопомп с полным комплектом, включая резервуары для воды, пожарные рукава, противопожарные шкафы, противопожарные ранцы "Ермак", - говорится в сообщении.

Добавим, что ранее материальное обеспечение этих направлений деятельности осуществлялось по остаточному принципу, а потому предстоит по-новому организовать всю работу ВДПО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.