Ямальцы могут стать общественными наблюдателями за проведением ЕГЭ

Салехард, 15 апреля 2014, 09:38 — REGNUM  На Ямале при проведении государственной итоговой аттестации, в том числе в формате Единого государственного экзамена, используется система общественного наблюдения (контроля) за проведением экзаменов. Главная цель такой системы - сделать процедуру проведения аттестации объективной и прозрачной, сообщили 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Общественным наблюдателем может стать любой гражданин, который не причастен к организации экзаменов и не может повлиять на их результаты.

Кроме того, общественный наблюдатель сможет присутствовать на экзамене, при процедуре рассмотрения апелляции и даже при проверке экзаменационных работ.

С этого года аккредитацию граждан в качестве общественных наблюдателей проводит окружной Департамент образования. Однако в силу географических особенностей и транспортной схемы не все граждане могут лично обратиться в ведомство, поэтому в муниципалитетах организованы места приёма заявлений. Так, жители городов и районных центров могут обратиться в муниципальный орган, осуществляющий управление в сфере образования, а селяне - в образовательную школу, осуществляющую одиннадцатилетнее обучение.

Отметим, что работа общественного наблюдателя является волонтерской, она не оплачивается, кроме того, наблюдателям не выплачиваются никакие компенсации понесенных затрат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.