В Казани прошел пикет в поддержку Юго-Востока Украины

2

Казань, 15 апреля 2014, 09:22 — REGNUM  Накануне в столице Татарстана на центральной улице Баумана состоялся пикет "В поддержку пророссийски настроенных жителей Донецка, Луганска, Харькова и других городов Юго-Востока Украины". Организатором мероприятия выступило Общество русской культуры Татарстана (ОРКТ).

Участники держали лозунги: "Новороссия и Донбасс! Россия с вами!", "Президент Путин! Русским нужна помощь не только в Крыму! Защити Юго-Восток!", "Донбасс, вставай!", "Бандеровская хунта, руки прочь от Донецка, Луганска, Николаева, Днепропетровска, Харькова и Одессы!". Также у пикетирующих были флаги России, Общества русской культуры Татарстана, Андреевский флаг и стяг с ликом Спаса Нерукотворного.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель ОРКТ Михаил Щеглов, целью акции является поддержка морального духа граждан юго-востока Украины, испытывающих агрессивное давление со стороны киевской хунты. Также участники хотели обратить внимание российской и международной общественности на отказ "от двойных стандартов в защите прав и свобод жителей юго-восточной Украины, не желающих жить по законам, навязанным кучкой жителей Киева, не представляющих интересов всех граждан Украины".

Щеглов подчеркнул, что участники акции пришли "добровольно, по зову сердца, по разнарядке и в принудительном порядке мы никого не направляли на пикет".

В ходе акции корреспондент ИА REGNUM наблюдал, как, несмотря на язвительные замечания журналистов ряда официозных СМИ, пытавшихся упрекнуть участников в малочисленности (всего было порядка 20 человек) и популизме, рядовые прохожие, читая лозунги, поддерживали участников, а некоторые просили сами дать им подержать плакат в знак солидарности и с Юго-Востоком Украины.

"Мы поставили себе две цели: первую - показать, что Россия солидарна с восставшим Юго-Востоком, и вторую - призвать власть не забалтывать конфликт, а помочь русским, решившим порвать с укро-нацистской властью, реальными делами, - заявил ИА REGNUM один из активистов Алексей Топоров. - Как известно, русские на войне своих не бросают. И тут никакое НАТО не страшно".

В ходе акции к пикету подошли двое молодых людей, которые сердечно поблагодарили организаторов акции. Выяснилось, что это жители Донецка, приехавшие в Казань в командировку. Они заявили, что очень переживают за свои семьи и устали "жить вместе с бандерлогами, которые, живя за счет промышленного Юго-Запада, пытаются сделать их - "москалей", людьми второго сорта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.