Экс-мэр Братска признан виновным в получении взятки (Иркутская область)

Иркутск, 15 апреля 2014, 09:17 — REGNUM  В Иркутской области бывший мэр Братска Александр Серов признан виновным в получении взятки. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

Следствием и судом установлено, что Серов с августа 2010 по февраль 2011 года вымогал у одного из предпринимателей города Братска взятку за содействие в развитии представляемых взяткодателем предприятий, работающих в сфере ЖКХ. В случае отказа от передачи денежных средств чиновник угрожал отказом в предоставлении в аренду муниципального имущества, необходимого для деятельности этих предприятий, в том числе полигона твердых бытовых отходов. В несколько приемов обвиняемый получил от предпринимателя более 5 млн рублей. При получении очередной части взятки Серов был задержан.

"При задержании Серов, закрывшись в своей квартире и пытаясь избавиться от доказательств, сжигал полученные в качестве взятки денежные купюры и выбрасывал их через окно на улицу", - говорится в сообщении СК РФ. Приговором суда экс-мэру назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.