Развитие логистики стало одной из точек роста экономики Южного Урала: врио губернатора

Челябинск, 15 апреля 2014, 08:34 — REGNUM  В Москве в присутствии министра транспорта РФ Максима Соколова и исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского был подписан договор о лизинговом финансировании строительства объектов недвижимости транспортно-логистического комплекса "Южноуральский" между Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) и ООО "Ресурс". Об этом 15 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Подписание документа проходило в рамках совещания, организованного Министром транспорта РФ Максимом Соколовым. В ходе совещания обсуждался ряд актуальных вопросов, необходимых для реализации проекта. "Развитие логистики стало одной из точек роста экономики Южного Урала. ТЛК "Южноуральский" будет крупнейшим в России, поэтому трудно переоценить влияние Министерства транспорта России в реализации данного проекта", - подчеркнул Борис Дубровский.

Напомним, необходимость использования наших конкурентных преимуществ, в том числе и географических, Борис Дубровский озвучил в стратегии развития области, принятой в прошлом месяце. "С давних пор Южный Урал находился на перекрестке главных транспортных артерий. Здесь проходил Великий Шёлковый путь. Через наш регион первой на Урале прошла Транссибирская магистраль. В Челябинске, кстати, находилось управление строительством Транссиба. И таких "точек гордости" у нас на Южном Урале десятки, если не сотни", - отметил глава региона.

Договор подписали генеральный директор ОАО "ГТЛК" Сергей Храмагин и генеральный директор ООО "Ресурс" Василий Данильченко. В рамках договора предусмотрено лизинговое финансирование строительства объектов недвижимости ТЛК, а также поставка ОАО "ГТЛК" в лизинг необходимого для функционирования комплекса оборудования. Срок финансирования - восемь лет.

Общая стоимость финансирования проекта ТЛК "Южноуральский" составит 6,8 млрд. рублей. Из них 1,7 млрд. рублей - лизинг техники и оборудования, необходимого для функционирование комплекса, а более 5 млрд. рублей - строительство складского комплекса, центра энергообеспечения, газопровода, офисных помещений, таможенного пункта, терминальной площадки для перегрузки контейнеров общим грузооборотом 2,5 млн. тонн в год, автодорожных примыканий к федеральной трассе М-36, а также реконструкция железнодорожной станции "Формачево". В сутки комплекс будет обрабатывать более 400 контейнеров. Запуск работы ТЛК запланирован на апрель 2015 года.

ТЛК "Южноуральский" имеет стратегически важное значение для Челябинской области и России в целом. Он будет обслуживать грузооборот транспортного коридора КНР - РФ. Реализация проекта ТЛК позволит обеспечить сбалансированное и эффективное развитие транспортной инфраструктуры, существенно сократит сроки нахождения грузов в пути, а также снизит нагрузку на железнодорожный переход из КНР в Забайкальске. Кроме того, строительство комплекса позволит создать в Челябинской области более 2 тысяч дополнительных рабочих мест. В рамках проекта планируется использовать самое современное оборудование и новейшие технологии в области транспортной и складской логистики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам