Заказчик убийства районного главы в Адыгее сядет на скамью подсудимых

Майкоп, 15 апреля 2014, 08:28 — REGNUM  В Адыгее громкое дело восьмилетней давности о "заказном" убийстве главы администрации Красногвардейского района дошло до суда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры 15 апреля, перед правосудием предстанет житель села Красногвардейское Республики Адыгея.

По версии следствия, местный житель, недовольный своим увольнением с должности руководителя муниципального предприятия Красногвардейского района, заказал убийство главы администрации Мурата Кудаева. 27 сентября 2006 года исполнитель на автодороге между селом Красногвардейское и аулом Адамий Республики Адыгея застрелил руководителя района, возвращавшегося домой с работы на служебном автомобиле.

"После убийства Кудаева заказчик преступления, не имея возможности расплатиться с исполнителем убийства, в 2007 году предпринял попытку его физического устранения, прибегнув к помощи своего брата. Однако по независящим от них причинам они не смогли довести свой умысел до конца", - рассказали в надзорном ведомстве.

Раскрыть преступления удалось лишь в 2013 году. Заказчик убийства и его брат были установлены и взяты под стражу. Бывший глава муниципального предприятия обвиняется в подстрекательстве и пособничестве к совершению убийства по найму путем подкупа, а также пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц. Уголовное дело будет рассматривать Верховный суд Республики Адыгея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail