Прокуратура нашла на Камчатке самую большую "резиновую квартиру"

Петропавловск-Камчатский, 15 апреля 2014, 08:13 — REGNUM  На Камчатке прокуратура начала процесс признания незаконной регистрации 616 человек в одной квартире в Петропавловске-Камчатском. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в надзорном ведомстве, на эту "резиновую квартиру" вышли случайно.

Установлено, что в августе 2013 года Отдел Федеральной миграционной службы на основании заявления жительницы Курской области и заявления собственника жилого помещения площадью 34 кв. м., расположенного в краевом центре по ул. Тундровая, 66, зарегистрировал ее по месту пребывания по указанному адресу сроком на два года (по август 2015 года). В ходе проверки выяснилось, что на земельном участке, где должен располагаться дом, находится металлический каркас некоего сооружения без стен и крыши. При этом там же зарегистрировано по месту жительства и месту пребывания еще 616 человек.

Прокуратура города обратилась в суд с иском о признании регистрации женщины по месту пребывания недействительной и возложении на ОФМС обязанности снять её с регистрационного учета, что и было сделано. "Учитывая, что у миграционной службы отсутствуют правовые основания для самостоятельного снятия граждан с регистрационного учета, прокуратура города продолжает исковую работу по признанию незаконной регистрации и других "жильцов" несуществующего дома. В суд уже направлено 218 исков, из них 35 рассмотрено и удовлетворено", - рассказали в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.