Оренбургские наркополицейские за 3 месяца изъяли четверть центнера наркотиков

Оренбург, 15 апреля 2014, 07:30 — REGNUM  В Оренбургской области наркополицейские за первый квартал 2014 гола изъяли из незаконного оборота почти 27 кг подконтрольных веществ. Из них четверть центнера - наркотические средства, а остальное - психотропные и сильнодействующие вещества. Об этом 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН по региону.

В общей массе наркотических веществ - более 500 граммов героина, около 7 кг высококонцентрированных синтетических наркотиков, 17,5 кг наркотиков растительного происхождения. За январь-март возбуждены 353 уголовных дела. Несколько случаев имели широкий общественный резонанс.

Так, в Оренбурге сотрудники наркополиции задержали молодого человека - сотрудника одного из развлекательных заведений, который распространял наркотики по принципу так называемых тайников-закладок. В своей квартире он хранил более 300 граммов синтетических наркотиков различного вида - это более 27 тыс. условных среднеразовых доз.

На востоке региона сотрудники орского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Оренбургской области задержали 18-летнего молодого человека. При задержании орчанин оказал сопротивление, спрятал находящийся у него свёрток и пытался скрыться в своем жилище. Позже задержанный указал сотрудникам на спрятанную им коробку из-под сока, в которой был найден расфасованный в несколько свёртков героин. Общая масса изъятого наркотика составила 42,37 г - это примерно 200 условных среднеразовых доз. При беседе с данным гражданином было установлено, что он хранил наркотическое средство для дальнейшего сбыта.

В западной территории Оренбуржья сотрудники Бузулукского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Оренбургской области провели осмотр дома жителя Бузулукского района, в ходе которого была обнаружена спортивная сумка, наполненная веществом растительного происхождения. Как позже оказалось, изъятое наркотическое средство - марихуана массой более 1 кг. Как пояснил мужчина, он насобирал и хранил наркотик для собственного употребления. В доме также обнаружено гашишное масло массой 31,23 г.

Среди вынесенных и вступивших в законную силу приговоров за первый квартал 2014 года - приговор Бугурусланского районного суда по делу супругов, которые пытались передать героин на территорию изолятора временного содержания. Пара спрятала наркотик в карамели. В настоящее время мужчина отбывает реальный срок в исправительной колонии общего режима, а женщине предстоит отбывать наказание в колонии - поселении с отсрочкой отбывания наказания почти на шесть лет - до достижения её ребенком 14-летнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail