В Забайкалье введен режим ЧС из-за сложной лесопожарной обстановки

Чита, 15 апреля 2014, 06:45 — REGNUM  Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 15 апреля подписал постановление о введении режима ЧС на территории региона в связи со сложной лесопожарной обстановкой. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС России по региону.

Руководителем работ по ликвидации ЧС назначен заместитель председателя правительства края Геннадий Чупин. Комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности собирается ежедневно. Создается оперативный штаб по ликвидации ЧС. Планируется задействовать силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС Забайкальского края.

"Органам местного самоуправления муниципалитетов рекомендовано ввести в границах соответствующих территорий режим чрезвычайной ситуации, создать оперативные штабы по ликвидации ЧС и разработать план мероприятий. Кроме того, в районах будет введен запрет на нахождение в лесу, организована работа наблюдательных постов, патрулирование дорог, прилегающих к лесным массивам, несанкционированные въезды в лес перекроют шлагбаумами, отсыпкой, блоками", - сказали в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.