В Омске осужден водитель, по вине которого в ДТП погибли подростки

Омск, 15 апреля 2014, 05:53 — REGNUM  В Омске 42-летний водитель, по вине которого в ДТП погибли двое подростков, приговорен судом к двум годам лишения свободы. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном ГУ МВД России.

14 апреля Ленинский районный суд вынес приговор водителю, совершившему 25 ноября 2013 года на автомобиле Toyota Land Cruiser Prado ДТП на ул. Радищева. В результате погибли двое 16-летних подростков - водитель и пассажир мотоцикла Jazz.

По данным УМВД, иномарка в темное время суток двигалась по ул. Радищева. Поворачивая налево, водитель допустил столкновение со следовавшим во встречном направлении мотоциклом. Водитель мотоцикла погиб на месте, а пассажирка от полученных травм скончалась через несколько дней в больнице.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что причиной ДТП стала неправильная оценка дорожной ситуации водителем иномарки. Для сбора доказательной базы следователь допросил восемь свидетелей, проведены автотехническая и две судебно-медицинские экспертизы, а также иные следственные действия.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"), и приговорил к лишению свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также мужчина лишен на 1 год права управления транспортным средством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.