Почти 20% новгородских лесов охватит система видеонаблюдения

Великий Новгород, 15 апреля 2014, 01:06 — REGNUM  В Новгородской области в целях пожарной безопасности сегодня, 15 апреля, включается система видеонаблюдения, под контролем которой будет 20% площади лесов региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, систему запускает областной комитет лесного хозяйства и лесной промышленности.

"Передача сигнала идет в региональную диспетчерскую службу и лесничества. Это позволит оперативно выявлять места возникновения лесных пожаров и своевременно принимать меры по их тушению и ликвидации", - пояснили в комитете. Кроме того, с начала апреля в комитете организована работа круглосуточной диспетчерской службы.

Напомним, начало реализации проекта по дистанционному видеонаблюдению лесных территорий в Новгородской области было положено в 2012 году. В целях обнаружения лесных пожаров на вышках сотовых операторов установили 8 видеокамер - в Пестовском, Хвойнинском и Любытинском районах. В прошлом году ещё 12 видеокамер появились в Боровичском, Пестовском, Хвойнинском, Маловишерском, Мошенском, Окуловском, Чудовском и Новгородском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.