Вопрос объединения Тулы и Ленинского района в один городской округ будет вынесен на общественное обсуждение

Тула, 14 апреля 2014, 21:26 — REGNUM  14 апреля губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с руководством города Тулы, чтобы обсудить итоги публичных слушаний по проекту изменений в Генеральный план города Тулы. Как сообщили ИА REGNUM в правлении пресс-службы правительства области, в совещании приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области-министр имущественных и земельных отношений Тульской области Валерий Шерин, глава МО г.Тула Александр Прокопук, глава администрации МО г.Тула Евгений Авилов, глава администрации МО Ленинский район Антон Агеев.

Темой совещания стали итоги публичных слушаний по проекту изменений в Генеральный план Тулы, которые состоялись 9 апреля. Александр Прокопук сообщил, что участниками обсуждения стали более 300 человек, а также перечислил основные вопросы, которые задавали жители по итогам представленного проекта обновленного Генплана. На публичных слушаниях присутствовали представители некоммерческих общественных организаций, ТОСов, старшие по домам, а также предприниматели.

Как сообщил глава муниципального образования, тульские бизнесмены в ходе обсуждения высказали одобрение по поводу принятого губернатором решения о сохранении павильонов, а также представили свои предложения. Так, например, по словам предпринимателей, на территории областного центра ощущается нехватка свободных площадей для развития бизнеса. Хорошо была воспринята новость о том, что Тула будет развиваться в направлении Калужского шоссе. "Прозвучали предложения более широко взглянуть на существующую проблему и обратиться с предложением об объединении Тулы и Ленинского района", - сообщил Александр Прокопук.

Доводы, свидетельствующие о рациональности данного предложения, привел мэр Тулы, отметив, что город-герой, будучи заключенным в кольцо Ленинского района, не имеет возможности развиваться. Плотность застройки в Туле является одной из самых высоких в Центральном федеральном округе. Присоединение пригородных территорий позволит осуществлять комплексное освоение, исключив точечную застройку. "Город перерос свои границы", - резюмировал Прокопук.

Мэр Тулы также перечислил примеры успешной реализации практики создания городских агломераций - в Московской, Нижегородской, Белгородской областях. Идею поддерживает Президент России Владимир Путин, говоря о возможном создании городских агломераций, позволяющих придать импульс развития не только крупным городам, но и окружающим их сельским территориям.

Губернатор выслушал мнение главы администрации Ленинского района о предложении предпринимателей, озвученном Александром Прокопуком, а также, в целом, о проекте изменений в Генеральный план Тулы. Антон Агеев сообщил, что проводя встречи с жителями, нередко приходится слышать о неудобствах, с которыми сталкиваются жители района, вынужденные пересекать территорию Тулы, чтобы добраться, например, до районной администрации. "Тула для Ленинского района могла бы стать локомотивом, объединение территорий создаст множество позитивных моментов для жителей Ленинского района", - отметил глава администрации.

Неоспоримым плюсом является тот факт, что в случае создания единого городского округа жители Ленинского района будут иметь доступ к развитой социальной инженерной и коммунальной инфраструктуре Тулы, которая, как известно, проходит по территории Ленинского района.

Владимир Груздев, выслушав участников совещания, дал поручения относительно внесенного предложения. В частности, поручено организовать и провести публичные слушания по вопросу создания единого городского округа. "Важно, чтобы во время публичных слушаний были обсуждены вопросы по сохранению социальных гарантий лиц, которые проживают на сельских территориях, - отметил губернатор, - Даю поручение также организовать публичное обсуждение вопроса на портале "Открытый регион 71". Уверен, что жители примут в нем активное участие".

Глава региона также обратил внимание участников совещания на тот факт, что Тула, фактически являясь столицей области, до сегодняшнего момента, в отличие от многих других городов, не имеет соответствующего закона о городе со столичными функциями. "Государственно-правовому комитету предстоит в месячный срок подготовить законопроект, который бы учитывал развитие города-героя Тулы как столичного муниципального образования, а также возможное развитие города на прилегающих территориях, которое сегодня фактически уже происходит. Это и застройка микрорайона Левобережного, и Новой Тулы", - озвучил поручение Владимир Груздев, отметив что данный вопрос также должен быть вынесен на публичное обсуждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»