Тегеран выразил готовность сотрудничать с Баку в военной сфере

Баку, 14 апреля 2014, 21:07 — REGNUM  Министр обороны Ирана Хоссейн Дехкан заявил о готовности Тегерана предоставить Баку необходимую ему военную технику и подготовку, сообщает агентство Fars.

"Принципиальная политика правительства президента Роухани основана на развитии взаимного сотрудничества с соседними странами, и Азербайджанская Республика занимает важное место во внешней политике Ирана", - заявил Дехкан в ходе встречи со своим азербайджанским коллегой Закиром Гасановым в Тегеране.

Он подчеркнул готовность Ирана удовлетворять потребности Азербайджана в военной сфере, и выразил надежду, что визит Гасанова создаст условия для дальнейшего развития отношений в военной сфере между двумя странами.

В свою очередь министр обороны Азербайджана отметил культурную, историческую, политическую и религиозную общность Ирана и Азербайджана, заявив: "Иран является великой региональной страной, другом и соседом Азербайджана и сотрудничество с Тегераном является главным приоритетом во внешней политике нашей страны".

Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов находится в Тегеране с двухдневным официальным визитом по приглашению своего иранского коллеги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.