Аналитики высчитывают, когда "шериф Драги спустит курок"

Москва, 14 апреля 2014, 19:15 — REGNUM  В рамках конференции во время весенней встречи МВФ президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что укрепление обменного курса требует дополнительных монетарных стимулов. "Это важный показатель для нашей ценовой стабильности", - отметил Драги. По словам главного стратега Julius Baer Кристиана Гаттикера, данное заявление имеет большую значимость, поскольку ЕЦБ обычно уходит в сторону от каких-либо комментариев в отношении политики курса валют.

"В отношении сложного вопроса о количественном смягчении в размере 1 триллиона евро никаких четких комментариев от господина Драги и его коллег не последовало, а председатель Совета директоров Бенуа Кере сообщил, что "Европейский центральный банк может рассмотреть возможность покупки активов для удерживания процентной ставки без изменений в долгосрочном периоде, а в случае любого приобретения будет рассматриваться вопрос о сегментации". Тем не менее, становится очевидным, что немедленных действий от Банка ждать не стоит, поскольку, как сообщил управляющий Банка Франции Кристиан Нуайе, "разумно полагать, что небольшой рост валютного курса должен скорректироваться самостоятельно", - пояснил Гаттикер.

Резюмируя, он подчеркнул, что заявления официальных представителей ЕЦБ будут иметь лишь временное влияние на курс евро/доллара, однако необходимость в незамедлительных действиях на долгосрочную перспективу все же существует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.