Спикер калужского парламента о законодателях Крыма: Они должны к нам приехать и поучиться

Калуга, 14 апреля 2014, 19:05 — REGNUM  Председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин считает, что крымские законодатели должны поучиться у калужан формированию нормативной базы в соответствии с российскими законами. Меры поддержки закрепленного за калужским регионом Красноперекопского района Крыма обсудили сегодня, 14 апреля, на рабочем совещании областного правительства, сообщили ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Заксобрания.

По словам Виктора Бабурина, "Калужская область формировала свое законодательство 20 лет, а Крыму предстоит это сделать за 2 месяца. Поэтому самое главное сейчас - это создать единые правила и единые условия, на которых мы должны разговаривать друг с другом. В этом отношении нам повезло - глава Красноперекопского района одновременно является депутатом крымского парламента. К примеру, мы ему уже направили наш закон о благоустройстве, чтобы он внес его как законодательную инициативу".

"Города в Красноперекопском районе более или менее самодостаточнеы, но помощь требуется. Первое, им нужно определиться, какую модель местного самоуправления избрать. У них была сугубо централизованная система, и переход на наши законы потребует усилий. Они должны приехать к нам и поучиться", предложил глава калужского областного Заксобрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.