Расходы на архангельский дом молодежи оптимизируют из-за долгов

Архангельск, 14 апреля 2014, 18:37 — REGNUM  В Доме молодежи Архангельской области накопилась масса проблем. Из-за регулярной смены руководства, неграмотного управления, низкой заработной платы, нехватки денежных средств и устаревшего оборудования уже закрыт большой зал кинокомплекса "Модерн", в котором располагается Дом молодежи. Обслуживающий персонал в количестве 68 человек, вынужден искать другую работу - в учреждении скоро начнутся сокращения, уже отменены надбавки к заработной плате, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как на пресс-конференции пояснила министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко, в учреждении проводится оптимизация расходов и проверка всей административно хозяйственной деятельности. "На сегодняшний день на базе дома молодежи работают 35 различных объединений. В здании кинокомплекса "Модерн", которое было передано поморской филармонией, расположено несколько госучреждений. Не будем скрывать, что существует целый комплекс проблем как финансовых, так и административных", - сказала министр.

Она подчеркнула, что не смотря на существующие проблемы, министерство намерено сохранить формат учреждения. "Специально для этого разработана и на скоро будет представлена новая концепция развития областного дома молодежи. Принимать и обсуждать ее сможет любой желающий. Запланировано масштабное преобразование дома молодежи. Согласно концепции, в нем будет сосредоточено три направления: концертная деятельность, организация досуга молодежи и развитие и пропаганда здорового образа жизни", - сказала Елена Доценко.

По информации директора ГБУ АО "Молодежный центр" Анны Златьевой, в целом на ремонт здания дома молодежи и создание в нем комфортных условий потребуется около 50-70 млн. рублей. "Здание очень старое. Оно было построено еще в советское время. Капитально ни разу не ремонтировалось. В прошлые годы был проведен частичный ремонт. Однако, этого недостаточно. Разумеет, мы планируем сохранить кинопрокатную деятельность и постепенно перейти на цифровой прокат фильмов", - сказала Златьева.

Доценко также отметила, что модернизация областного дома молодежи будет проведена не только за счет средства областного бюджета. Министр отметила, что уже есть инвесторы, которые готовы вложить свои средства в развитие дома молодежи.

Министр рассказала, что оптимизация учреждения, выход его на новый формат не произойдет без потерь. На данный момент проводится и тщательно изучается вопрос по сокращению штатного расписания, снижению ряда надбавок.

"В настоящий момент проанализированы все моменты, касающиеся подписанных трудовых договоров. В результате выяснилось, что меры по обязательствам, принятые прежним работодателем, перегружают взятые на себя обязательства. Выяснилось, что прибыль от кинопрокатной деятельности в первую очередь распределялась на премии, а не на оплату кинопрокатным организациям. Из-за этого возникла задолженность, которую необходимо закрыть. Завтра состоится встреча с трудовым коллективом дома молодежи, где будет предложено работать по новому типовому трудовому договору, исключая ранее утвержденные надбавки. Части персонала в целях оптимизации будет сокращена, но со всеми полагающимися выплатами", - сказала Доценко.

По сведениям источника ИА REGNUM, сумма долга учреждения составляет около 13 млн рублей.

Напомним, что государственное учреждение "Дом молодежи" было создано в 2011 году. Среди основных направлений новой структуры - трудоустройство молодежи, информационное и методическое обеспечение, развитие добровольчества, поддержка молодежных творческих объединений и клубов по интересам, психолого-педагогическая помощь, социальная защита и поддержка молодой семьи, организация тематических мероприятий и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест