Программа нового правительства Армении не должна быть продолжением предыдущей - ППА

Ереван, 14 апреля 2014, 18:36 — REGNUM  Программа нового правительства Армении не должна быть продолжением "программы печально известного правительства экс-премьера Тиграна Саркисяна". Об этом 14 апреля заявила журналистам секретарь фракции оппозиционной партии "Процветающая Армения" (ППА) Наира Зограбян.

Парламентарий отказалась давать какие-либо оценки касательно назначения спикера парламента Овика Абрамяна премьер-министром Армении. "ППА всегда говорила, что не персонализирует какую-либо проблему. Когда новоназначенный премьер-министр сформирует свое правительство, представит его программу, мы увидим, насколько в ней отражены стоящие перед страной вызовы. Одно ясно, эта программа не должна быть продолжением программы печально известного правительства экс-премьера Тиграна Саркисяна. Когда станет ясно, как работают новоназначенный премьер и правительство, "Процветающая Армения" даст свои оценки", - сказала Зограбян.

Она вновь опровергла всякую возможность вступления ППА в коалиционное правительство. "Процветающая Армения" в каком бы то ни было формате не будет вовлечена в кабинет министров, подчеркнула депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 апреля стало известно, что РПА выдвинула на пост премьер-министра Армении нынешнего председателя парламента страны Овика Абрамяна. В тот же день президент подписал указ о его назначении на должность главы правительства. Как известно, ППА и АРФД получили предложения вступить в коалицию власти. Представители ППА заявили, что не собираются вступать в коалицию, решение АРФД пока не известно.

Напомним, что 3 апреля стало известно об отставке премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна. Президент страны Серж Саргсян принял отставку. С чем связано данное решение, не указывается. Сам Саркисян назвал свое решение "созревшим и глубоко осознанным", сообщив, что еще в феврале обратился к президенту с просьбой принять его отставку, однако было принято решение отложить заявление из-за важных государственных мероприятий. По словам президента Армении, в новом правительстве будут существенные изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.