Власти Ленобласти организуют эксперимент по раздельному сбору мусора

Санкт-Петербург, 14 апреля 2014, 18:11 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил чиновникам провести эксперимент по раздельному сбору отходов. Как сегодня, 14 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, решение о реализации пилотного проекта в одном из районов было принято на заседании Общественного экологического совета при губернаторе региона.

В ходе обсуждения концепции по обращению с отходами в Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко поручил комитету по ЖКХ и транспорту провести эксперимент по раздельному сбору отходов. "В Ленобласти ежегодно образуется около 5 млн кубометров бытовых отходов, еще около 10 млн кубометров поступает из соседнего Санкт-Петербурга, при этом отсутствует единая система работы в этой сфере. Одно из решений мусорной проблемы - строительство станций по сортировке мусора, что позволит снизить объемы захоронения отходов на полигонах и обеспечит частичную переработку мусора. Безусловно, эта работа должна проводиться совместно с Петербургом", - сказал Александр Дрозденко.

На заседании было решено выбрать пилотный район области, где пройдет эксперимент по раздельному сбору мусора. Глава региона также подчеркнул, что важной частью проекта станет информационная и разъяснительная работа с населением по вопросам сортировки отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.