За сожжение покрышек в Грузии будут привлекать к ответственности

Тбилиси, 14 апреля 2014, 18:05 — REGNUM  За сожжение покрышек в Грузии будут привлекать к ответственности в административном порядке и назначать штраф в размере от 400 до 600 лари. Об этом на специальном брифинге 14 апреля сообщили начальник департамента природоохранного надзора министерства охраны окружающей среды Ираклий Мукниашвили и главный инспектор страны Нелли Коркотадзе.

Причиной ужесточения ответственности за сожжение покрышек они назвали приближающийся праздник "Чиакоконоба", который отмечается в ночь на Великий четверг, когда по всей стране жгут костры и прыгают через них.

По заявлению представителей министерства, многие для разжигания костров используют резину от автомобильных покрышек и пластические материалы, а горение этих материалов вызывает загрязнение атмосферы различными токсическими и канцерогенными веществами, что опасно для здоровья населения. При этом особенно опасны именно резиновые покрышки, подчеркивают специалисты и призывают граждан не жечь покрышки.

В связи с этой традицией департамент природоохранного надзора устанавливает строгий контроль и будет принимать предусмотренные законом меры против всех нарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.