В Ленобласти мошенничество чиновницы с участком легло в основу уголовного дела

Санкт-Петербург, 14 апреля 2014, 17:55 — REGNUM  По постановлению прокурора Волосовского района Ленобласти возбуждено уголовное дело в отношении чиновницы о мошенничестве с земельным участком. Об этом сегодня, 14 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства проверили соблюдение федерального законодательства при издании органами местного самоуправления нормативных правовых актов в сфере земельных правоотношений. Установлено, что начальник комитета образования администрации Волосовского района путем введения в заблуждение сотрудников администрации незаконно завладела земельным участком площадью 1100 кв.м, расположенного в г. Волосово.

В июле 2013 женщина составила декларацию об объекте недвижимого имущества, якобы расположенного на предоставленном ей в аренду земельном участке, что послужило основанием для оформления в отделе управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии свидетельства о государственной регистрации права на хозяйственное строение и в дальнейшем позволило ей приобрести земельный участок по льготной стоимости по выкупной цене за 16.024 рубля.

После оформления документов на право собственности чиновница продала указанный земельный участок третьему лицу за 700 тыс. рублей. В результате администрации муниципального образования "Волосовский муниципальный район" был причинен ущерб на сумму около 684 тыс. рублей.

Прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения в отношении Фалевой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail