Глава фракции ПР: Поработить Восток Украины у Киева не получится

Киев, 14 апреля 2014, 17:43 — REGNUM  "Власть в Киеве должна научиться слышать людей, которые живут на востоке страны и отстаивают свою точку зрения", - заявил на брифинге сегодня, 14 апреля, народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ситуация не решается с помощью дубины, тем более, если на улицах находятся тысячи людей. А на востоке везде, во всех городах - тысячи людей. На это надо реагировать, но не совершенно безумными заявлениями, что мы всех уволим, накажем и на колени поставим. Мы что хотим, поработить восток?! Тогда так и скажите! Но я сомневаюсь, что люди, которые там проживают, с этим согласятся", - отметил Ефремов.

Говоря о требованиях граждан, живущих на востоке страны, политик, в частности, напомнил, что "в течение многих лет там звучал один вопрос - дайте русскому языку статус второго государственного". "Но власть продолжает не слышать людей, которые выдвигают свои требования. Предлагаю, чтобы власть вступила в переговоры с людьми. Не просто пообещала что-то, не встретившись с людьми, а сказала конкретно, какие вопросы будут рассматриваться, а какие - несвоевременны. Ведь пока ни один вопрос не рассматривается, вместо этого в зале Верховной рады из уст чиновников высокого уровня во многих выступлениях звучит негативное отношение к людям, живущим на востоке. Порой в выступлениях отдельных депутатов звучат и провокации. Естественно, что это не может не заставлять людей отстаивать свою точку зрения", - отметил глава фракции ПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.