Китайский выставочный центр в Петербурге построят не в парке, а на свалке

Санкт-Петербург, 14 апреля 2014, 17:28 — REGNUM  Китайский выставочный центр в Петербурге планируют строить не в Южно-Приморском парке, а на месте законсервированной свалки - северо-западнее пересечения Брестского бульвара и улицы Маршала Казакова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 апреля, в пресс-службе депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольги Галкиной ("Гражданская платформа").

О месте строительства центра говорится в ответе председателя городского комитета по инвестициям Ирины Бабюк на запрос депутата. Ранее Ольга Галкина, обеспокоенная информацией о возможной застройке Южно-Приморского парка, обращалась в комитет в связи с информацией о достижении с Международной инвестиционной компанией "Хуа Бао" соглашения о строительстве конгрессно-выставочного центра в Красносельском районе Петербурга. В обращении депутат ссылалась на переписку с губернатором Георгием Полтавченко, который в начале года сообщил, что строительство на территории Южно-Приморского парка не обсуждается. До этого представители администрации допускали такую возможность.

Комментируя планы по строительству центра, депутат подчеркнула, что поддерживает планы по облагораживанию территории бывшей свалки, но это должно рассматриваться вкупе с развитием транспортной инфраструктуры Красносельского района, начиная с метро и заканчивая новыми трамвайными маршрутами и дорогами. "Сейчас район и так задыхается от пробок, а при появлении в районе крупного конгрессно-выставочного центра, произойдет коллапс. Сначала району нужен транспорт, а потом уже выставочный центр", - заявила депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.