Нижегородец осужден за мошенничество с автомобилями на сумму почти в 8 млн руб.

Нижний Новгород, 14 апреля 2014, 17:21 — REGNUM  В Нижнем Новгороде директор компании, осуществлявшей продажу транспортных средств, осужден за обман, злоупотребления и хищения денежных средств на сумму около 8 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда.

Судом установлено, что в компанию, где работал злоумышленник, обращались клиенты, желавшие продать принадлежащие им автомобилей. Денежные средства, поступающие от продажи автомобилей, мужчина при помощи мошеннических схем, присваивал себе.

Подсудимый обвинялся в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ и двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ. Однако суд счел, что деяния, совершенные мужчиной, следует квалифицировать по ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (3 преступления), и по ч. 2 ст. 159.4 УК РФ (2 преступления).

По итогам рассмотрения дела за два преступления по ч. 2 ст. 159.4 УК РФ мужчине грозил штраф в 600 тыс. рублей, однако суд счел, что у этих преступлений вышел срок давности и освободил подсудимого от наказания.

По трем эпизодам преступления по ч. 2 ст. 159.4 УК РФ мужчине назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail