В Северодвинске не выделены участки для многодетных семей (Архангельская область)

Архангельск, 14 апреля 2014, 17:19 — REGNUM  В министерстве имущественных отношений Архангельской области обсудили вопрос выделения многодетным семьям земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам начальника отдела земельно-экономической политики и управления земельными ресурсами Елены Шарыбы, на 1 января 2014 года статус многодетной в Архангельской области получили 7410 семей. Более половины из них (3729 семей) заявили о своем желании получить землю в собственность.

"По информации на 1 апреля этого года 1266 участков уже предоставлены семьям, проживающим в регионе, из них 259 участков - на территории областного центра", - подчеркнула Елена Шарыба.

Работу по обеспечению многодетных бесплатной землей систематически ведут все муниципальные образования региона, отметили на коллегии. Исключением по-прежнему остается Северодвинск. В городе корабелов на сегодняшний день не предоставлено ни одного участка. В то же время, муниципальные власти заверяют, что "раздача наделов" многодетным начнется во второй половине текущего года.

Всего в 2013 году в рамках региональной программы "Развитие массового жилищного строительства" правительством области совместно с органами местного самоуправления было сформировано 1176 участков для обеспечения семей, имеющих трех и более детей.

Областной бюджет выделил на кадастровые работы для межевания земли субсидию в размере более 5 миллионов рублей, еще около 266 тысяч добавили муниципалитеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail