Федеральную трассу "Кавказ" перекрывали из-за жителей села, подозреваемых в хранении наркотиков

Владикавказ, 14 апреля 2014, 17:10 — REGNUM  На минувшей неделе суд вынес решение об аресте жителей поселка Майское Пригородного района Северной Осетии Алисхана Гуражева и Мустафы Баркинхоева. Как сообщает 14 апреля корреспондент ИА REGNUM, против них возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения или хранения наркотиков.

По данным следствия, 10 апреля текущего года обвиняемые были задержаны с порцией героина. При проведении обысков в их домовладениях полицейские обнаружили и изъяли марихуану, а также самодельное взрывное устройство и боеприпасы. В связи с этим, как пишут СМИ, к задержанным может быть применена статья за незаконное хранение боеприпасов и огнестрельного оружия. Родственники Баркинхоева и Гуражева не согласны с выводами следственных органов и считают дело сфабрикованным.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 и 11 апреля группа жителей села, состоящая из родственников и знакомых задержанных, перекрыла федеральную трассу "Кавказ" с требованием немедленного освобождения Гуражева и Баркинхоева. Митингующие на трассе нарушали общественный порядок, несанкционированная акция после неоднократных предупреждений была разогнана силами МВД Ингушетии и Северной Осетии.

В правоохранительных органах и судебных органах Северной Осетии по-прежнему не комментируют факт задержания жителей Майского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.