Посол Ирана в Азербайджане: Россия и Иран не боятся угроз Запада

Москва, 14 апреля 2014, 17:04 — REGNUM  "Иран готовится к обмену иранской нефти на российские товары. Такой опыт у нас есть с другими государствами, и никто не может помешать нам. Россия и Иран не боятся угроз Запада", - заявил 14 апреля в Баку посол Ирана в Азербайджане Мохсин Пак Айин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас с Россией очень хорошие отношения, и мы будем развивать сотрудничество между нашем странами", - заявил посол, отметив, что никто не может повлиять на экономические отношение двух суверенных государств.

Отметим, что в настоящий момент экспорт нефти со стороны Ирана по-прежнему ограничен режимом санкций со стороны США и ЕС. Однако два дня тому назад иранское агентство Mehr сообщило, что Национальная иранская нефтяная компания ведет подготовку к операциям на северном нефтяном терминале "Нека" по обмену иранской нефти на российские товары.

Ранее в апреле два американских сенатора Роберт Менендес и Марк Кирк, являющиеся авторами законопроекта о санкциях против Ирана, отметили, что переговоры между Ираном и Россией близятся к 20-миллиардной бартерной сделке, которая подорвет совместный план действий по иранской ядерной программе и значительно ослабит действие санкций США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.