За осенний призыв в шести районах Волгоградской области наказаны сотрудники военкоматов

Волгоград, 14 апреля 2014, 17:01 — REGNUM  В Волгоградской области нарушения в ходе осенней призывной кампании вылились в дисциплинарные наказания для сотрудников военкоматов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 14 апреля, основанием к внесению представления в адрес военного комиссара Волгоградской области явились результаты надзорной проверки, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения требований Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".

Так, в осенний призыв допускались как факты предоставления отсрочки от службы при отсутствии законных оснований, так и факты незаконного призыва граждан на военную службу. В ряде случаев членами призывных комиссий не соблюдался установленный законом порядок принятия решений о призыве граждан на военную службу.

В настоящее время по результатам рассмотрения представления прокуратуры области к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица военных комиссариатов по Ленинскому и Среднеахтубинскому району, по городу Камышину и Камышинскому району, по городу Урюпинску, Урюпинскому, Новониколаевскому и Нехаевскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail