В Башкирии в четырех "резиновых квартирах" было зарегистрировано свыше 110 мигрантов

Ереван, 14 апреля 2014, 16:43 — REGNUM  В 2013 году в Куюргазинском районе Башкирии в четырёх квартирах было фиктивно зарегистрировано более 110 мигрантов, что составило около трети прибывших в район иностранных граждан. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики сегодня, 14 апреля.

Например, гражданин Армении зарегистрировал в собственном доме площадью около 35 кв.м, 24 гастарбайтеров. В феврале 2014 года он организовал незаконную постановку троих соотечественников на миграционный учет в квартире ограниченно дееспособного инвалида 2 группы.

"Это произошло при попустительстве сотрудников территориального отдела Управления ФМС", - считают в прокуратуре. Сотрудники миграционной службы также проигнорировали факт фиктивной регистрации двух граждан Азербайджана в неотаплиевом доме, непригодном для проживания в холодные месяцы.

В январе 2014 года инспекторы Управления решились на более серьезное нарушение: они незаконно освободили индивидуального предпринимателя от административной ответственности за незаконное привлечение юридическим лицом к труду иностранца, оштрафовав его, как физическое лицо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.