В отношении главы ДЕЗ Войковского района Москвы возбуждено уголовное дело

Москва, 14 апреля 2014, 16:28 — REGNUM  Прокуратура Северного округа Москвы провела проверку расходования ГУП Москвы "ДЕЗ района Войковский" бюджетных денежных средств, выделенных для нужд ЖКХ и обнаружила нарушения в расходовании финансовых ресурсов этой организацией.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Московской городской прокуратуры, в результате проверки установлено, что в декабре 2011 года между компанией-подрядчиком и ДЕЗ района Войковский сроком на 3 года был заключен договор, предметом которого являлось выполнение по заданию управляющей компании работ и оказание услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории района. Позже глава ДЕЗ уменьшил расходы на эксплуатацию жилого фонда на 20%. Также он самовольно и необоснованно сократил уборочные площади, площади чердаков и подвалов, что в конечном итоге привело к уменьшению стоимости услуг по эксплуатации, отметили в прокуратуре.

В марте 2013 года между сторонами договора было подписано соглашение по рассрочке погашения задолженности, на основании которого ГУП ДЕЗ района Войковский обязался выплатить подрядчику задолженность в сумме более 4,3 млн рублей. "В настоящее время заказчик уже имеет задолженность перед подрядной организацией за раннее выполненные работы по договору за 4 месяца в размере 7,2 млн рублей, - уточнили в прокуратуре. - Кроме того, в октябре 2013 года ГУП ДЕЗ в лице директора Дмитрия Алырщикова в одностороннем порядке вопреки законным интересам отказалось от исполнения финансовых обязательств по данному соглашению. Денежные средства до настоящего времени на расчетный счет подрядной организации не поступили".

Подрядчик выполнил свои обязательства в полном объеме, пришли к выводу в ведомстве. Но оплата по подрядным договорам до сих пор не производится, и сумма долга уже составляет более 3,5 млн рублей. Между тем, денежные средства на расчетном счете ГУП ДЕЗ района Войковский имеются, так как ежемесячно поступают платежи от населения и субсидии на содержание жилого фонда, подчеркнули в прокуратуре.

По материалам проверки прокуратуры Северного административного округа Следственным управлением при УВД по САО ГУ МВД России по Москве в отношении Алырщикова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.4 (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере) УК РФ, резюмировали в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.