За организацию убийства по найму будут судить двоих жителей Чечни

Грозный, 14 апреля 2014, 16:09 — REGNUM  Двое жителей Чечни ответят в суде за приготовление и подстрекательство к убийству по найму. Как сообщили ИА REGNUM 14 апреля в пресс-службе СК РФ, на убийстве местного жителя Альберт Ибрагимов и Буайсары Хамдулаев собирались заработать 50 тысяч долларов США.

По данным следствия, в конце марта 2013 года Ибрагимов, нанятый Хамдулаевым, Расулом Бачаловым и другими неустановленными лицами, привлек к убийству местного жителя своего знакомого, пообещав ему 50 тыс. долларов США. При этом Ибрагимов поставил условие, что из вышеуказанной суммы 500 тыс. рублей "киллер" должен будет отдать ему. Одновременно Бачалов пообещал Хамдулаеву как своему подельнику 25 тыс. долларов США за приготовление к убийству, которые обязались заплатить неустановленные лица.

Ибрагимов передал нанятому исполнителю полученные от Хамдулаева и Бачалова данные и фотографию жертвы. Однако нанятый в качестве исполнителя убийства мужчина о преступных действиях Ибрагимова сообщил в правоохранительные органы. Сотрудники правоохраны загримировали "жертву" под труп. В качестве доказательства якобы совершенного преступления фотографию предъявили Ибрагимову, а тот в свою очередь отдал ее Хамдулаеву, за что получил от него 15 тыс. долларов США для передачи "киллеру" в оплату за исполненный заказ.

Оставшуюся сумму в размере 35 тысяч долларов США Ибрагимов пообещал отдать "исполнителю", когда он покажет место захоронения "жертвы", что являлось условием Хамдулаева, Бачалова и других неустановленных лиц.

20 июня 2013 года Ибрагимов и Хамдулаев были задержаны сотрудниками полиции. Бачалов объявлен в розыск, уголовное дело в отношении него и других неустановленных лиц выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.