Нижегородец организовал плантацию конопли в арендованной квартире

Нижний Новгород, 14 апреля 2014, 15:59 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в ходе проверки оперативной информации в одной из квартир на улице Родионова сотрудники полиции обнаружили лабораторию по выращиванию и переработке конопли. Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, проведенным исследованием установлено, что общая масса изъятого из помещения наркотического растения составила почти 1,5 кг. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Полицейскими установлено, что к организации нарколаборатории в специально арендованной для этих целей квартире причастен 27-летний уроженец города Саров Нижегородской области.

Технология выращивания наркосодержащих растений была заимствована из Интернета, оборудование и семена заказывались там же. Лаборатория работала круглосуточно. Подросшая конопля высушивалась и фасовалась по пакетикам.

В ходе осмотра квартиры полицейские обнаружили и изъяли горшки с растениями, подготовленные к высушиванию и фасовке кустарники в нескольких картонных коробках, 121 фасованный пакетик с марихуаной, оборудование и ингредиенты для производства наркотических средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail