Облсуд оставил в силе оправдательный приговор по делу бывшего сити-менеджера Смоленска

Смоленск, 14 апреля 2014, 15:44 — REGNUM  Апелляционная коллегия Смоленского областного суда 14 апреля отклонила кассационную жалобу прокуратуры на приговор Ленинского районного суда Смоленска, ранее признавшего бывшего главу администрации города Константина Лазарева невиновным в превышении должностных полномочий, а также в покушении на мошенничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Таким образом, облсуд подтвердил невиновность бывшего сити-менеджера Смоленска, находившегося под следствием с сентября 2011 года.

Как напоминает ИА REGNUM, бывший сити-менеджер Смоленска Константин Лазарев был задержан правоохранительными органами 20 сентября 2011 года. 21 сентября ему было предъявлено обвинение по ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 159 (мошенничество) УК РФ. Также он обвинялся в превышении должностных полномочий. Следствие обвиняло Лазарева и его заместителя Николая Петроченко в вымогательстве взятки у руководства московской фирмы "Евродизайн" за возможность участия в тендере на выполнение госконтрактов по благоустройству и реконструкции муниципальных объектов в Смоленске. По данным следствия, речь шла о нескольких контрактах на общую сумму около миллиарда рублей. После получения от представителей компании суммы в пять миллионов рублей был задержан Николай Петроченко, который заявил, что деньги предназначались его шефу. Николаю Петроченко ранее было назначено наказание в виде трех лет условно.

Судебный процесс по делу в отношении Константина Лазарева начался в январе 2013 года. Государственное обвинение просило назначить Лазареву наказание в виде шести лет лишения свободы. Сам Лазарев своей вины в инкриминируемых ему деяниях не признавал. 6 февраля Ленинский районный суд Смоленска вынес по данному уголовному делу оправдательный приговор, прокуратура обжаловала это решение в облсуде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.