Госдума обсудит "зимнее время" и правовую интеграцию Крыма

Москва, 15 апреля 2014, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 15 апреля, Государственная дума РФ обсудит законопроекты о возвращении "зимнего времени", сообщает ИА REGNUM. Основная инициатива предполагает установить "московское время" равным национальной шкале времени России, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3 часа. При этом предусматривается установление десяти часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC. Каждый субъект РФ получает право определиться, в какой часовой зоне он находится.

Также парламентарии намерены обсудить инициативы, направленные на интеграцию Крыма в правовое пространство России. В первом чтении Госдума рассмотрит поправки в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Устанавливается, что преступность и наказуемость деяний, совершенных на территориях новых субъектов федерации до 18 марта 2014 года, а также иные уголовно-правовые последствия этих деяний определяются в соответствии с уголовным законодательством России. При этом в соответствии с Конституцией РФ вводится запрет на поворот к худшему при квалификации деяния и назначении ему уголовного наказания. Предусматривается, что если деяние, по которому досудебное расследование проводилось до 18 марта 2014 года, по УК не является преступлением, а также при отсутствии оснований для возбуждения уголовного дела, принимается решение об отказе возбуждения уголовного дела. В случае, если по такого рода делам обвинительное решение судом уже принято, оно может быть пересмотрено в установленном законом порядке, рассказал глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия").

Кроме того, парламентарии в первом чтении рассмотрят законопроект, направленный на уточнение общих принципов самоорганизации местного самоуправления. Вводится два вида муниципальных образований: городской округ с внутригородским делением и внутригородской район, которые могут образовываться в соответствии с законами субъектов РФ. По словам первого замглавы фракции "Единая Россия" Вячеслава Тимченко, отладка механизмов системы местного самоуправления на уровне городских округов, где проживает более половины населения России повысит сбалансированность всей системы. "Это позволит сделать следующий шаг - перейти к уточнению полномочий различных типов муниципальных образований, финансовому обеспечению их деятельности", - сказал депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.