Бывший чиновник Курской обладминистрации отправится на 5,5 лет в колонию

Курск, 14 апреля 2014, 15:28 — REGNUM  В исправительную колонию на 5,5 лет отправится бывший сотрудник администрации Курской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области 14 апреля.

Бывший заместитель директора департамента информационно-коммуникационных технологий и безопасности информации Курской области Владислав Елагин признан судомвиновным в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 4, 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток).

Как установлено в суде, Елагин с февраля по март, а также в декабре 2011 года получил взятки от двух руководителей организаций, которые при его непосредственном участии и содействии побеждали в аукционах на право заключения с департаментом информационно-коммуникационных технологий и безопасности информации Курской области государственных контрактов на поставку оборудования и услуг. Деньги он получал частями, а общая сумма "вознаграждения" составила три миллиона 600 тыс. рублей.

Кроме того, в феврале 2013 года Елагин от руководителя ООО "Медиа-Пилот" получил 80 тысяч рублей за содействие в подписании акта оказания услуг по государственному контракту и его оплаты из средств областного бюджета, без его фактического на тот момент исполнения, а также за дальнейшее содействие в заключении и исполнении государственных контрактов и договоров.

Приговором суда Елагину назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 12,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.