4 калининградских депутата от "Единой России" владеют жильем в Австрии, Германии, Литве и Венгрии

Калининград, 14 апреля 2014, 15:11 — REGNUM  Четыре депутата Калининградской областной Думы задекларировали зарубежную недвижимость. Речь идет об особняках и квартирах в Австрии, Германии, Литве и Венгрии. Все народные избранники с заграничной собственностью являются членами партии "Единая Россия".

Согласно обнародованным на сайте облдумы декларациям за 2013 год, депутат, рядовой член думского комитета по сельскому хозяйству Андрей Горохов владеет в Австрии жилым домом площадью 353 кв. метра и 0,5 доли собственности квартиры площадью 217,45 кв метров. Его супруге принадлежит на праве собственности вторая доля квартиры в Австрии.

Депутат Аугениюс Абарюс, баллотировавшийся от приграничного с Литвой города Советска, владеет квартирой площадью 78,21 кв. метра в Литве. Супруга Абарюса также задекларировала в Литве квартиру площадью 54,72 кв. метра.

Депутат Юрий Зайцев - член двух думских комитетов - по государственному строительству и международным связям - имеет квартиру в Германии площадью 100 кв. метров.

Депутат Галина Янковская, возглавляющая комитет по соцполитике, владеет 1/3 доли жилого дома в Венгрии.

ИА REGNUM напоминает, что весной 2013 года депутаты Госдумы решили не отказывать российским чиновникам владеть иностранной недвижимостью. В редакции закона чиновникам и депутатам всех уровней запрещено иметь счета в иностранных банках и активы за границей, однако недвижимость в этом перечне так и не появилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.